Was ist eigentlich Bag-in-Box und welche Vorteile bietet diese Art der Abfüllung?
Die so genannte Bag-in-Box-Verpackung (BiB, engl., dt. wörtlich „Beutel-in-Schachtel“, auch „Baginbox“, „baginabox“, „bag-in-tube“) besteht aus einem Innenbeutel aus einem Folienverbundmaterial (aus z. B. Aluminium/HDPE oder Polyethylen (PE)) in Verbindung mit Ethyl-Vinyl-Alkohol (EVOH), der mechanisch durch eine Umverpackung (Kartonage) aus Wellkarton oder Holz oder einer Röhre (engl. tube) aus Karton gestützt und geschützt wird. Sie wurde 1955 als Flüssigkeitscontainer durch William R. Scholle erfunden. Der Karton bietet großflächig Platz für eine Bewerbung des Produkts und Produktinformationen. (Quelle - Wikipedia)
Füllmengen | 10 Liter und 5 Liter |
Abmessungen |
19 x 19,5 x 33 cm (10 Liter Box) 16,5 x 16 x 24,5 cm (5 Liter Box) |
Haltbarkeit |
Ungeöffnet ca. 18 Monate Angezapft ca. 3 Monate |
Lagerung |
Die Bag-in-Box Säfte sollten in kühler Umgebung gelagert werden und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sein. |
Umwelt |
Die Bag-in-Box Verpackung bestehen aus hygienischem, umweltfreundlichem PE-Material. Der Karton besteht aus recyceltem Wellkarton. Die Umverpackung kann Mehrfach benutzt werden und somit können wir gemeinsam Ressourcen einsparen. |